Fiche Technique ' Le Petit Lieu Dit' Sauvignon par Baudry Dutour
HISTOIRE DE LA CUVEE
Après plusieurs années de recherche du terroir idéal, nous avons planté en 2012, aux abords de notre appellation, à LIGRÉ au lieu-dit « Rouilly », une parcelle sur sol argilo calcaire orientée sud-est permettant d’exprimer tout le potentiel du SAUVIGNON, cépage dont l’expression ligérienne, tout en fraîcheur et en finesse, est reconnue dans le monde entier.
La qualité des premières récoltes conforte notre intuition : la découverte d’un véritable terroir.
UN PEU DE TECHNIQUE
Pour préserver le potentiel aromatique exceptionnel de ces raisins de SAUVIGNON, ils sont vendangés de nuit. Rapidement pressé, le mout est travaillé sur bourbe puis vinifié à basse température.
Frais, le Petit Lieu-Dit développe des arômes d’agrumes et de litchis, complétés par des notes de fleurs blanches.
Parfait à l’apéritif pour ouvrir l’appétit sans saturer le palais, il accompagnera idéalement poissons grillés et crustacés mais aussi les entrées comme les premières asperges à l’orée du printemps.